Commercial Space: Retail/TINTA Award Gold-張來存,英麒-梵己展廳之1-TINTA 金邸獎空間美學新秀設計師大賽-線上展覽活動

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

Commercial Space: Retail / TINTA Award Gold

之一(香港)設計
張來存,英麒

Project Name /梵己展廳

Project Description /項目背景: 該項目是一家獨立全屋家居定制工作室,進駐到廣州國際頂級家居賣場-羅浮宮藝術中心,與眾多一線國際家居品牌同臺競爭,如何展現品牌特性?如何讓本土品牌,不淹沒在國際品牌的展廳中呢? 以追本溯源和建筑語言出發,通過對形體體量細化,多變的幾何形體既作為空間分割又獨立于空間中,借助建筑與自然特性打造「建筑客廳」--以光與結構的美,來傳達品牌的個性,給常規刻板的商業陳設展廳帶來新力量。 核心設計理念: 旨在尋求生活中的復雜與簡單之美間的平衡,整個作品充滿了建筑理性之美,以"體驗"為出發點,通過形、聲、味、觸、聽等感官體驗來營造出空間的氣質,打造出一個由空間體驗帶動產品消費的場所,將產品完美融入其中。通過極簡主義處理手法,擯棄所有的材料裝飾,讓美術館回歸到最本質的光、空間、體量、結構,從而展現空間的藝術感、層次感、空間感,提煉更純粹的藝術品味。 運用了光線的變化,采用質樸的材質與之呼應,通過充滿詩意的自然場景激發出人與環境之間的共鳴。以層層遞進的表達方式展開相應產品,使不同類別的產品能更好的融入到空間中。突顯獨立品牌傳達回歸純粹、化繁為簡、尋找個性的定制態度,打造一個不止是定制店的展示藝術空間。 設計特點: 1.引入:通過店門造型進行視覺引導的方式,將視覺中心引入店鋪內部,營造開放又隱秘的視覺感受,引人入勝。讓人經過眾多商業氣息的展廳后有一個新的發現,如藝術中心般的展廳,更好的烘托產品的藝術性與品質的同時強調材料本身與空間的高度融合。 2.建筑客廳:休閑區摒棄了傳統的成品類座椅的形式,將座椅功能融入到階梯硬裝造型中,在滿足功能的同時符合空間的整體性。大部分空間由中性色調的微水泥塑造,整體空間墻地壁盡可能在同一調性之中,使空間更加空靈,讓人在其中得以體驗片刻的寧靜,沉寂,從而以這種氛圍烘托出產品的調性。 3."游園":在布置動線方面采用多動線重組的方式,營造出"游園"的體驗感。各展示空間通過拾級而上的躍層空間與懸浮柜體增強空間的聯系與互動,模糊了既有結構與布局的界限,并在建筑和場所之間建立了一種新的流動,空間與空間的轉換松弛而有節奏。 4.光:書房,仿古磚墻廊道,在使用中沉淀著時間的痕跡,逐漸演化出與建筑體共生的情感與記憶。客廳,引入大量自然光,光影隨著時間而變化,與透光燈膜營造出一種太陽光自然照進空間的感覺,以自然的質感與光線給空間最真實的反饋,讓人與自然、空間的關系更親近,給人身臨其境的感染力。

Q&AfeesTop
Loading